Nos cuvées ont reçu la certification « Viticulture durable en Champagne »

Nos cuvées ont reçu la certification « Viticulture durable en Champagne »

Qu’est ce que la certification « Viticulture durable en champagne » ?

C’est l’application à la viticulture des principes de développement durable.

C’est une reconnaissance officielle de la performance environnementale des viticulteurs champenois qui s’engagent au  quotidien à réduire leur empreinte écologique autour de 3 axes :

  • Empreinte biodiversité

  • Empreinte carbone

  • Empreinte eau

C’est un organisme indépendant qui effectue les audits d’exploitation et qui attribue la certification.

Depuis 15 ans que la région Champagne est engagée dans cette voie, on a pu constater une diminution de 20% de l’empreinte carbone par bouteille, une baisse de 50% des produits phytosanitaires et engrais utilisés et un traitement de 50% des déchets industriels.

Si aujourd’hui environ 20% du vignoble est certifié, l’objectif est d’arriver à l’horizon 2030 à 100%  des surfaces et à une réduction de 75% de l’empreinte carbone.

Continuons donc dans cette voie afin de préserver notre belle région et nos bons produits !

2019-10-14T10:46:42+01:00